Литературный конкурс “Донбасс. Это моя земля”

14.05.2023
Pechorin.net
Для участия в Конкурсе принимаются прозаические произведения в формате городских легенд объемом от 3 000 до 5 000 знаков, в названии и содержании которых есть привязка к артефактам Донбасса.

Открыт литературный конкурс «Донбасс. Это моя земля». Конкурс легенд о территориях Донбасса реализуется совместно с кафедрой туризма Государственной организации высшего профессионального образования «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского».

Проект реализуется при проддержке Президентского фонда культурных инициатив, Федерального центра гуманитарных практик, журнала Мир Музея, АНО «Россия - страна возможностей», программ «Пишем будущее», «Больше, чем путешествие», «Экософия», «Другое дело».

Работы на конкурс принимаются до 31 мая 2023 ссылкой на статью в профиле автора ВКонтакте с хештегами #itsmyland, #имяавтора@itsmyland, #донбассэтомояземля@itsmyland.

Для участия в Конкурсе принимаются тексты произведений, в том числе, ранее опубликованные, написанные на русском языке в формате городских легенд, соответствующие Творческому заданию. В произведениях необходимо упоминанием одного или нескольких объектов, маршрутов, артефактов, мероприятий или сувениров, входящих в “Перечень приоритетных объектов” Творческого задания.

На Конкурс принимаются тексты произведений в электронном виде с помощью инструмента Статьи или прислать отдельным файлом в редактируемом формате, заполнив форму обратной связи на главной странице.

Cоискатель отправляет в официальную группу “Это моя земля” сообщение в формате “Предложить новость”, в котором указывает имя, контакты и ссылку на опубликованную статью в своём профиле с пометкой “на Конкурс “Донбасс. Это моя земля” вместе со следующими хештегами  #имяавтора@itsmyland, #донбасс@itsmyland.

Объем каждого рассказа от 3 000 до 5 000 знаков (не строгое требование).

На конкурс принимается только художественная литература. Все персонажи - вымысел автора. Совпадения с реальными людьми и событиями случайны. Жанровых ограничений нет. В произведениях, присылаемых на конкурс должно быть описание реально существующих объектов - мест действия. Место действия должно играть существенную роль в сюжете рассказа. Девиз конкурса: “Такое могло произойти только здесь”. 

Желательно, чтобы название рассказа содержало название места или понятие, ассоциирующееся с объектом. Игра слов допустима. 

Желательна привязка к артефактам места. В тексте желательно присутствие и роль предметов, которые узнаваемы местными жителями. 

После прочтения рассказа местным жителем у него должны возникать положительные эмоции. Одна из целей проекта - повышение ценности проживания на территории регионов Донбасса..

Изучите Положение и список приоритетных объектов - мест действия в будущих легендах - на сайте Конкурса.

Онлайн-мастерская по созданию легенд для киберпутеводителя на основе культурно-исторического наследия Донбасса пройдёт 10, 12, 15, 22 мая 2023 в 14:00 по мск. Участие бесплатное, требуется регистрация на сайте.

Слушатели онлайн-мастерской напишут легенду под руководством наставников и получат продвижение на информационных ресурсах журнала "Мир Музея" и Федерального центра гуманитарных практик.

Сайт конкурса: https://itsmy.land/donbass

Почта для направления работ на конкурс:

586
Pechorin.net.
Портал «Pechorin.net» был создан в 2020 году и стал первым агрегатором литературных возможностей. Сегодня у нас самая большая команда профессиональных литераторов в сети, которые предлагают не только критический разбор рукописей писателям, но и готовы бесплатно пригласить талантливых авторов в свои проекты, рекомендовать в журнал, на мероприятие, номинировать на премию и многое другое. За два года работы мы получили много писем от довольных авторов, чьими успехами, литературными публикациями и достижениями мы вправе гордиться. Основатель и главный редактор портала, прозаик и просветитель Алексей Небыков – создатель двух уникальных российских проектов: «Русский академический журнал» (обозрения литературных периодических изданий) и «Вершины русской литературы» (покорение высочайших горных вершин частей света в честь поэтики русских писателей).
Пока никто не прокомментировал статью, станьте первым

Подписывайтесь на наши социальные сети

 
Хотите рассказать о печатном или интернет-издании, о другом литературном проекте?
Напишите на info@pechorin.net и, возможно, в самое ближайшее время вы увидите нужную информацию на страницах нашего сайта.
 
Хотите добавить свое печатное или интернет-издание на сайт или рассказать о своем проекте?
Воспользуйтесь специальной формой: ДОБАВИТЬ ИЗДАНИЕ. И после проверки информации ваше издание появится на сайте, если оно отвечает нашим требованиям.
Вы успешно подписались на новости портала